Boulange

Pains Kebab

J’ai essayé beaucoup de recettes pour reproduire ces fameux pains à kebab. Je n’ arrivais pas à en trouver une qui me plaisait, donc finalement je me suis décidé à faire mes propres essais pour enfin atteindre le saint Graal! Et le résultat est super… Pains moelleux à l’ intérieur et aérés avec une fine couche croustillante. Je vous partage donc aujourd’hui cette recette.

Utilisez de préférence un robot patissier pour la phase de pétrissage

2017-05-05 10.22.44

Ingrédients (pour 5 pains)

540g de farine (type 55)
180g d’eau en bouteille (180ml)
16g d’huile d’olive
8g d’huile normale (tournesol, etc..)
6g de sel
125g de yaourt à la grecque nature
23g de levure boulangère fraîche

-Faites un petit levain et attendre 30 minutes
(Mettez 100g de farine,100g d’eau et la levure dans le bol du robot, mélangez grossièrement avec le manche d’une cuillère en bois et ajouter le restant de la farine dessus)
-Mettez le restant des ingrédients
-Pétrissez 15 minutes avec le crochet du robot. La pâte doit former une boule et se détacher des parois du bol
-Laissez pousser 1H avec un linge mouillé sur le dessus (température minimum de 21° conseillée)
-Dégazez la pâte (appuyez avec le poing au centre de la pate)
-Coupez la pâte en 5 pâtons égaux
-Abaissez chaque pâtons en forme de disque d’une épaisseur de 15mm environ et les poser sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
-Laissez de nouveau pousser environ 1h jusqu’à ce que la pâte double d’épaisseur
-Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante (si votre four en est équipé sinon pas de panique cela réussira aussi)
-Enfournez entre 12 et 15 minutes suivant votre four à l’étage 2  (en partant du bas)
-Surveillez la cuisson, les petits pains vont gonfler et très légèrement brunir sur le dessus

Voilà, plus qu’à déguster et accommoder comme vous le souhaitez!

Prochainement, je posterai comment mariner la viande à kebab et faire la sauce blanche

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4 commentaires sur “Pains Kebab

    1. Merci beaucoup Céline et Olivia d’avoir apprécié cette recette! La suite (viande kebab et sauce blanche) viendra c est promis,mais je viens juste de débuter ce blog et j essaye de poster des recettes sur différents thèmes pour diversifier

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