patisserie

Noisettes caramélisées

Voici une petite idée de décoration pour vos desserts et gâteaux très simple à faire, des noisettes caramélisées. Vous pouvez aussi faire des fruits de cette façon, des bouts de pomme, de poire, des fraises, etc..

cof

Ingrédients:

-Sucre (100g pour une dizaine de noisettes)
-Quelques gouttes de citron
-Noisettes (fraises, pommes, poires, etc..)
-Des pics à brochette en bois

La recette:

-Mettez le sucre dans une casserole à fond épais avec les gouttes de citron à feu doux
-Faites le fondre sans le tourner jusqu’à 150°
-Passez les noisettes sur du papier cuisson au four pendant 7 minutes à 150° pour les torréfier
-Une fois que les noisettes sont froides, plantez les sur les pics en bois
-Trempez les noisettes dans le caramel et pendez les la tête à l’envers le temps que cela durcisse (dans le cas de fruits comme les fraises, trempez très vite dans le caramel pour ne pas que cela les fasse cuire)

Astuces :

-Pour pendre vos pics scotchez les (scotch papier) à un tiroir ouvert  de votre meuble de cuisine en mettant un plateau en dessous le temps qu’ils durcissent
-Mettez quelques gouttes de colorant rouge dans votre caramel pour faire des fraises d’amour

Publicités

Un commentaire sur “Noisettes caramélisées

  1. La photo est magnifique !
    Je vais essayer de la réaliser pour surprendre ma mère pour sa fête la semaine prochaine, elle qui adore les pommes d’amour elle devrait adorer!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s