Salades

Salade oeuf poché, chèvre et poulet

Les beaux jours arrivent enfin! C’est le temps idéal pour manger des salades. Voici donc une recette rafraîchissante, légère et que l’on mange sans faim. Composée de salade, de chèvre, de poulet et d’un oeuf poché, vous l’apprécierez avec un bon bout de pain maison

assiette chèvre

Ingrédients (4 personnes) :

1 salade
2 blancs de poulet
1 bûche de chèvre
1/2 oignon rouge
4 œufs très frais
-Fleur de sel
-Poivre concassé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 verre de vinaigre blanc

La recette :

-Nettoyez la salade et la séparer sur 4 assiettes différentes
-Mélangez l’huile et le vinaigre balsamique et répartir le mélange sur les 4 assiettes
-Coupez l’oignon et le chèvre en rondelles et les disperser sur les assiettes
-Coupez les blancs de poulet en petites lamelles et les cuire au woke en les faisant légèrement dorer
-Une fois le poulet froid, le répartir sur la salade
-Pochez les 4 œufs un par un et les déposer au centre de chaque assiettes
-Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et de poivre concassé

Savoir faire : Pocher un oeuf

-Pour pocher un oeuf, chauffez une casserole d’eau avec 1/2 verre de vinaigre blanc (le vinaigre aidera l oeuf à coaguler plus vite) jusqu’à ce que l’eau frémisse.
-Baissez le feu pour que l’eau reste frémissante
-Cassez votre oeuf dans un ramequin
-Faites un tourbillon dans l’eau avec une cuillère à soupe (tournez rapidement) et versez le ramequin d’un coup sec à ras de l’eau et au centre du tourbillon obtenu
-Laissez cuire 3min pour un oeuf d’environ 50g
-Sortez-le de l’eau avec un écumoire
-Déposez-le sur un papier essuie-tout en le faisant rouler délicatement
-Ebarbez avec une paire de ciseaux s’il y a des irrégularités
-Roulez l’oeuf de nouveau sur votre écumoire et déposez-le sur votre salade

Conseil : Pour réussir au mieux votre oeuf poché, il faut qu’il soit le plus frais possible

Bon appétit

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